Домой / Инсектициды / Инсектицид Имидор
Инсектицид Имидор фото

Инсектицид Имидор

В сельском хозяйстве большой урон будущему урожаю наносят различные вредные насекомые. Они угнетающе действуют на культурные растения, тормозят их развитие. Если не бороться с такими вредителями, то растения могут погибнуть, не порадовав своим урожаем. Во избежание этого, современный агрохимический рынок предлагает различные препараты, способные бороться с паразитирующими насекомыми. Одним из таких эффективных препаратов является инсектицид Имидор, обладающий системным действием. С его помощью можно защитить зерновые и многие овощные культуры, а также пастбища от широкого спектра насекомых.

Преимущества Имидора

  • Препарат относится к химическому классу неоникотиноидов;
  • Длительное время защищает растения от наиболее вредоносных насекомых;
  • Может применяться в теплицах;
  • Эффективность инсектицида не зависит от погодных условий;
  • Не вызывает фитотоксичность.

Механизм действия

Действующим веществом Имидора является имидаклоприд. При обработке культуры вещество быстро попадает в его листья, распространяется по всему растению, обеспечивая на длительное время защиту сельхозкультуры. Инсектицид Имидор уничтожает вредителей, как при непосредственном контакте, так и при их поедании опрысканного раствором Имидора растения.

Рекомендуем похожие записи:
  • Инсектицид Декстер

  • Инсектицид Протеус

  • Имидаклоприд способствует блокировке постсинаптических никотинэнергических рецепторов нервной системы вредителей. В связи с этим, у них перестают передаваться сигналы через центральную нервную систему. Это становится причиной потери насекомыми двигательной активности, они перестают питаться и в течение 24 часов окончательно погибают.

    Инсектицид борется с такими вредителями, как колорадский жук, пьявица, белокрылка, цикадки, трипсы и другие виды.          

    Инструкция по применению инсектицида Имидор

    Обработка сельскохозяйственных культур раствором Имидора проводится в период массового появления насекомых-вредителей. Работы необходимо проводить ранним утром или поздно вечером. Для обеспечения равномерного покрытия поверхности листьев растений, опрыскивание необходимо проводить в тихую погоду, с максимальной скоростью ветра 2 м в секунду. Интервал между опрыскиванием растений и предполагаемым дождем должен быть не менее 3 часов. Инсектицид одинаково эффективно действует как при низкой, так и высокой температуре воздуха.

    Недостаток данного инсектицида заключается в том, что при его применении возможна резистентность. Чтобы этого не наблюдалось, необходимо Имидор чередовать с другими аналогичными агрохимикатами.

    Препарат умеренно токсичен для человека, опасен для пчел, рыб. Погранично-защитная зона для пчел — не менее 4 км; ограничение лета — 96-120 часов.

    Имидор совмещается с целым рядом инсектицидов, а также фунгицидов. Однако тест на химическую и биологическую совместимость необходимо проводить в обязательном порядке.

    Ручные работы можно проводить по истечении 3 дней с момента обработки.

    Как приготовить рабочий раствор?

    Бак опрыскивателя заполняется водой на 0,5 объема, к ней дополняется полная доза инсектицида, после чего доливается оставшаяся часть воды. Далее весь объем тщательно перемешать.

    Регламент применения инсектицида Имидор

    Название культуры

    Установленная норма инсектицида

    Норма расхода рабочего раствора

    Срок ожидания/Кратность проведения опрыскиваний 

    Картофель

    1 мл препарата на 5 л воды

    5 л раствора на 1 сотку

    20 дней/1 раз

    Обработку можно произвести повторно через 20 дней, но при условии появления большого количества вредителей

    Огурцы, томаты (в теплицах)

    5 мл препарата на 10 л воды

    10-30 л раствора на 1 сотку

    3дня/1 раз

    Цветочные культуры, горшечные растения (за исключением комнатных)

    1-5 мл препарата на 10 л воды

    5 л на 100 кв.м

    -/1 раз