Фаскорд относится к группе инсектицидов, имеющих контактно-кишечную направленность, принадлежащих к группе синтетических пиретроидов. Фаскорд употребляется для защиты от вредителей таких сельскохозяйственных культур, как картофель, кукуруза, сахарная свекла, зерновые и иные культуры.
Инсектицид Фаскорд — инструкция по применению
Инсектицид Фаскорд — это концентрат эмульсии. Во время разбавления его водой он образует устойчивые, длительное время не расслаивающиеся эмульсии, дисперсную фазу которых составляют капли масла с растворенным в нем пестицидом, а вода составляет дисперсную среду.
Инсектицид Евродим
Инсектицид Оперкот
Раствор готовится непосредственно в тот день, на который намечена обработка растений. Для этого емкость опрыскивателя наполняется на 50% водой, затем добавляется полная доза инсектицида. Оставшаяся свободная часть бака заполняется водой. Раствор тщательно размешивается.
Поскольку Фаскорд относится к классу токсичных веществ, то готовить рабочий раствор, заправлять опрыскиватель необходимо на предусмотренном для этих процедур участке, а по завершении работ требуется провести соответствующую его обработку.
Для предотвращения гибели полезных насекомых, например, пчел необходимо за несколько дней оповестить владельцев пасеки о предстоящей обработке. Это позволит им принять соответствующие меры безопасности.
Работы рекомендуется проводить утром или вечером, в тихую погоду, с минимальными порывами ветра. Время между обработкой растений и выпавшими осадками должно составлять более трех часов.
Преимущества инсектицида Фаскорд
- обладает большим спектром действия;
- быстрое токсическое воздействие, моментальная гибель вредителей;
- защитное действие составляет от 2-х до 4-х недель;
- совместим с разными видами инсектицидов и фунгицидов;
- не фитотоксичен при условии соблюдения требуемых норм расхода;
- является не только одним из результативных препаратов своего класса, но и экономичным.
Характеристики инсектицида Фаскорд
Альфа-циперметрин, являющийся действующим веществом препарата, проникая в организм насекомых, поражает их нервную систему. Проницаемость мембран клеток нарушается, а натриевые каналы блокируются. Вкупе все это приводит к гибели вредителей. Спектр действия инсектицида довольно широк. Это такие вредители, как тля, цикадки, трипсы, разновидности блошек, клопы, колорадские жуки и иные насекомые.
Препарат относится ко второму среднеопасному классу опасности. Его нельзя применять на личных приусадебных участках, нельзя его использовать с помощью авиационного распыления, а также в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.
Нормы расхода инсектицида Фаскорд

Чтобы обработать посадки картофеля, поля с яровой и озимой пшеницей, ржи, овса, рапса, клевера, капусты, люцерны, льна, пустырника, шиповника а также фруктовых садов потребуется 0,07-0,2 литров на раствора на гектар площади. Опрыскивание рекомендуется проводить в вегетационный период растений, а люцерну – во время образования бутонов. Для профилактики свеклы от вредителей потребуется 0,1 л раствора на 1 га.
Для опрыскивания пастбищных лугов, где наблюдается скопление саранчи и иных вредителей, потребуется раствор из расчета 0,2-0,4 мл на квадратный метр. Работы следует проводить во время активного развития личинок насекомых.