Домой / Фунгициды / Фунгицид Полирам
Фунгицид Полирам фото

Фунгицид Полирам

Препарат Полирам – это органический фунгицид контактного действия, который применяется только в профилактических целей для защиты растений от различных заболеваний, вызванных возбудителями грибковых патогенов. Культуры, своевременно обработанные данным фунгицидом, не подвергаются таким заболевания, как фитофтороз, парша, ржавчина, милдью и иные грибковые болезни.

Характеристика фунгицида

Фунгицид Полирам – это гранулы, хорошо растворяющиеся в воде. Активным компонентом препарата является метирам, содержание которого в составе фунгицида составляет 70%. Метирам относится к химическому классу дитиокарбаматов. Благодаря этому соединению, фунгицид нарушает действие ферментной системы возбудителей заболеваний, уничтожая синтез нескольких ферментов. Именно поэтому у грибковых патогенов отсутствует резистентность к Полираму.

Рекомендуем похожие записи:
  • Фунгицид Юнкер

  • Фунгицид Консенто

  • Основные преимущества Полирама:

    • Препарат эффективен как профилактическое средство против микозных поражений на различных сельхозкультурах.
    • фунгицид Полирам не токсичен для растений, насекомых.
    • Способствует остановке роста спор.
    • Препарат удобен в применении. Благодаря тому, что гранулы быстро растворяются в воде, пыль не образуется, а,следовательно, исключено случайное вдыхание.

    Недостатки Полирама:

    • Имеет короткий срок продолжительности защитного действия.
    • 10-килограммовые мешки неудобны в хранении.
    • В сравнении с другими фунгицидами имеет большой расход.
    • Полирам используется только как профилактическое средство, не оказывает терапевтического действия.
    • Поскольку фунгицид остается на поверхности растений и не проникает внутрь, быстро смывается водой, а также выпавшими осадками.
    • Представляет опасность для здоровья человека, токсичен для животных.

    Инструкция по применению

    Первая обработка раствором, приготовленным на основе гранул Полирима, производится в начале вегетации растений, пока они не подверглись грибковому поражению. За весь вегетационный период проводятся 4 обработки с интервалом в 10 дней.

    Работы необходимо проводить в ясные, теплые дни.

    Регламент по применению Полирама

    Виноградная лоза. Для того, чтобы уберечь культуру от заболевания милдью и антракноза, необходимы 4 опрыскивания в разные вегетационные периоды. Первая обработка – в фазу формирования соцветий, вторая – в период завершения цветения, третья – в фазу формирования ягод, четвертая – ягоды размером в 0,5 см. Расход фунгицида Полирам составляет 0,15-0,25 г на 1 кв.м, рабочего раствора – 80-100 мл на 1 кв.м. Защитное действие препарата составляет 20 дней.

    Яблони, груши. Препарат используется в профилактических целях от парши, ржавчины, септориоза. Первое опрыскивание проводится во время выхода первого листа их почки, второе – в фазе бутонизации, третье – в конце цветения деревьев, четвертое – в период, когда плод достигнет размера в 4 см. На 1 кв.м расход фунгицида составит от 0,15-0,25 г, рабочего вещества – 150 мл. Защитное действие длится 38 дней.

    Картофель. Профилактические обработки от фитофтороза и альтернариоза. Первая обработка проводится в период смыкания ботвы в рядках, вторая – во время бутонизации, третья – в конце цветения культуры, четвертое – при появлении ягод. Расход фунгицида — 0,15-0,25 г на 1 кв.м, рабочего раствора – 30-60 мл на 1 кв.м. Растение под защитой в течение 20 дней.

    Совместимость с другими препаратами, токсичность

    Фунгицид Полирам можно смешивать со многими фунгицидами, за исключением тех, у которых наблюдается выраженная кислотная реакция. Перед смешиванием обязательно проверить на совместимость.

    Полирам не токсичен для медоносных насекомых. При этом опасен для человека, в связи с чем необходимо соблюдать требования работы с химическими препаратами, использовать средства защиты.